sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Broas de mel e azeite



Os bolos secos e biscoitos nunca faltam aqui por casa.
Faço este tipo de bolos com alguma frequência; pois são muito apreciados por todos.
São ótimos para acompanhar um café ou um chá.
Eu levo para o meu lanche no intervalo da manhã.



Fiz assim:

Ingredientes:

1 dl de água
120g de açúcar amarelo
80g de mel
7 colheres (de sopa) de azeite
200g de farinha de trigo T55
50g de farinha de milho
1 colher (de sobremesa) de erva doce em grão
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 ovo


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar a água, o açúcar, o mel e o azeite num tacho, mexer até derreter o açúcar e levar ao lume até ferver.
Numa tigela, misturar as farinhas  com o fermento, a erva doce e a canela.
Abrir uma cavidade no meio e deitar nela o preparado fervido e ligeiramente arrefecido, mexendo rapidamente com uma colher de pau, para ligar todos os ingredientes.
Moldar pequenas broas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno durante 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário