quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Marmelos/gamboas com vinho do porto


No meu quintal tenho uma variedade de marmelos a que se chamam gamboas; aliás é o mesmo que marmelos só que e tamanho maior e menos ácidos.
A árvore ainda é pequena, mas este ano produziu imensas gamboas.
Como estão muito sadias têm durado imenso sem apodrecerem.
Num dia destes resolvi cozinhar as gamboas com vinho do porto.
Ficaram uma verdadeira maravilha!

Fiz assim:

Ingredientes:

2 gamboas
200 ml de vinho do porto ( pode ser outra bebida ou licor a gosto)
100ml de água
50g de açúcar amarelo
4 colheres (de sopa) de mel
1 pau de canela
1 estrela de anis

Preparação:

Descascar e cortar as gamboas em quartos e colocar num tacho com os restantes ingredientes.
Levar ao lume até que levante fervura  e o açúcar e o mel derretam.
Deixar cozinhar em lume brando até que os marmelos estejam macios e o molho xaroposo.

Inspiração: As minhas receitas

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