quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Garoupa assada no forno


A sugestão de hoje é de um prato de peixe assado muito do agrado de todos cá por casa.
É uma maneira muito simples de cozinhar peixe no forno, podendo optar-se por outras variedades de peixe. Desta vez utilizei garoupa, mas poder-se-á utilizar salmão, corvina, robalo, dourada, perca... é ao gosto de cada um.
Aproveitei também para assar batata doce, abóbora manteiga e batatas normais ( há por aqui umas boquinhas muito esquisitas que não comem batata doce nem abóbora) e assim ficou ao gosto de todos.

Fiz assim:

Ingredientes:

Postas de garoupa
Azeite
Sal
Alho
Ervas aromáticas( utilizei oregãos)
Abóbora manteiga
Batata doce
Batatas


Preparação:

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Colocar azeite por cima do papel e espalhar bem (utilizei o pincel).
Colocar as postas de garoupa e temperar com sal e alho laminado ( colocar também alho por baixo das postas do peixe).
Temperar separadamente a batata doce, abóbora e batatas com sal , ervas aromáticas a gosto e azeite.
Colocar no tabuleiro.
Regar tudo com azeite e levar ao forno até estar tudo cozinhado.


Sem comentários:

Enviar um comentário