domingo, 11 de dezembro de 2016

Assado de domingo- Perna de porco assada com linguiça



Como havia prometido no post anterior, aqui está a receita que fiz da revista nº1 de Saborintenso.
Foi mais um assado de domingo que irradiou a minha cozinha com um aroma divinal.

Fiz assim:

Ingredientes:

1,5Kg de carne de porco da perna ( comprei duas peças de carne)
2 linguiças alentejanas
3 dentes de alho
1 colher (de sopa) de massa de pimentão ( usei caseira)
150 ml de azeite
1 colher (n de chá) de paprica
1 colher (de sopa) de de banha de porco ( usei manteiga)
1 Kg de batatas
1 cebola grande
1 pimento vermelho
2 folhas de louro
250 ml de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Com uma faca comprida dar golpes de um lado ao outro da carne para que se consiga introduzir a linguiça.
Atravessar a linguiça de um lado ao outro no orifício que se abriu e cortá-la pela extremidade.
Repetir o processo mais vezes de forma a que sobre um pouco de linguiça.
Cortar a restante linguiça em rodelas finas e reservar.
Num almofariz esmagar os alhos picados, a pimenta e sal, até que fique uma pasta.
Juntar a massa de pimentão e misturar muito bem com uma colher.
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno ( eu usei o tabuleiro do próprio forno) e barrá-la com o tempero que se preparou.
Deixar marinar durante algum tempo ( eu temperei de manhã e cozinhei ao jantar).
Na hora de colocar no forno, temperar as batatas com umas pedras de sal, a paprica e o azeite, envolvendo tudo.
À volta da carne espalhar a cebola, o pimento, as folhas de louro, a linguiça reservada e as batatas.
regar com a marinada das batatas e com vinho branco. Por cima da carne colocar a banha.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC. e deixar assar durante duas horas.
A meio do tempo virar a carne e mexer as batatas.
Servir com uma salada verde.

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