sábado, 4 de janeiro de 2014

Aletria


A aletria é um doce  presente em algumas meses na época natalícia.
Cá por casa não é um doce muito consensual; pois há umas boquinhas esquisitas(os meus filhos) que não comem; mas resolvi fazer uma versão muito simples e que muito me agradou.

Fiz assim:

Ingredientes:

150g de aletria
5 dl de leite
50g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas
1 casca de limão
canela em pó q.b.
1 pitada de sal


Preparação:

Cozer a aletria em água e sal. Escorrer.
À parte aquecer o leite com a casca de limão e juntá-lo aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.
Juntar a manteiga e depois o açúcar.
Bater as gemas e juntar um pouco de leite.
Retirar a aletria do lume e juntar as gemas com muito cuidado.
Levar de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
Colocar numa travessa, deixando arrefecer um pouco e decorar com canela em pó.

Inspiração: http://www.milaneza.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário