segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de claras com chocolate


Um bolo simples e que serviu para aproveitar claras que tinha congeladas.
É uma sugestão bem saudável e saborosa para acompanhar com um chá bem quentinho nestes dias frios.

Fiz assim:

Ingredientes:


150 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de chocolate ou cacau em pó
7 claras
1 colher de chá de fermento
1 laranja - sumo e raspa
pitada de sal grosso


Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme.
No copo liquidificador triturar a laranja inteira( retirando-lhe a parte branca e os caroços).
Adicionar o açucar às claras em castelo bater para fazer merengue.
Juntar a manteiga e bater um pouco.
Adicionar os restantes ingredientes, farinha, chocolate em pó, fermento em pó, o sal e a laranja triturada.
Misturar tudo muito bem.
Levar a forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.

3 comentários:

  1. Ótimo aproveitamento de claras e um bolo delicioso!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Tenho imensas claras congeladas...vou levar a receita...
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Um delicioso aproveitamento de claras :)

    ResponderEliminar