domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo de alperce com iogurte


Nem tudo o que é feito na minha cozinha sai bem.
Pois este bolo foi exemplo de uma experiência mal sucedida, mas não sobrou nem uma migalha.
Este bolo depois de sair do forno baixou para metade, mas estava saboroso.
Não sei o que aconteceu.
Como sou teimosa vou voltar a fazê-lo.

Fiz asim:

Ingredientes:

500g de alperces frescos maduros(usei alperces de conserva)
2 iogurtes naturais
180g de manteiga
200g de açúcar amarelo
3 ovos
300g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:


Pelar os alperces, cortá-los em pedacinhos e misturar com os iogurtes

Bater a manteiga derretida  com o açúcar amarelo e as gemas
.

Juntar os iogurtes com os alperces e misturar bem.

Adicionar a farinha e o fermento e mexer até estar tudo bem ligado. 

Bater as claras em castelo bem firme e envolvê-las na massa. 

Deitar o preparado numa forma retangular, untada e polvilhada com farinha e cozer no forno

 durante cerca de 30 minutos.

Receita retirada de: www.vaqueiro.pt

2 comentários:

  1. Acho que nunca experimentei fazer nada com alperces, é uma boa experiência.

    beijinhos

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  2. Que lindo este bolo e que delicioso deve ser.
    Kiss :)

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