sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Acelgas salteadas com amêndoas



Finalmente arranjei um tempinho para passar por aqui.
No quintal há vários legumes e cá por casa come-se aquilo que temos; pois os tempos são de poupanças.
As acelgas que por aqui tenho estão muito viçosas e resolvi experimentar algo diferente; uma vez que utilizo este legume principalmente em sopas.
Resultou num acompanhamento simples, saudável e saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Acelgas
Azeite
Alho 
Louro
Sal
Amêndoas partida
Vinagre balsâmico


Preparação:

Arranjar as acelgas e cozê-la em vapor com umas pedrinhas de sal(não deixar cozer muito).
Numa frigideira colocar o azeite, os alhos esmagados e o louro.
Deixar fritar ligeiramente e juntar as acelgas escorridas.
Saltear um pouco.
Juntar as amêndoas e o vinagre balsâmico.
Retirar do lume e servir de imediato.



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