domingo, 1 de julho de 2012

Salada de arroz com tomate e pepino



Num destes dias com temperaturas muito altas não me apeteceu cozinhar o que tinha agendado, pois implicava ter que ligar o fogão e com o calor que estava não era muito boa ideia.
Ao abrir o frigorífico fez-se luz e eis que surgiu esta fresquinha e saborosa salada.
Serviu também para aproveitar um pouco de arroz branco que tnha no frigorífico.

Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz branco cozido
Delícias do mar
Tomate fresco
Pepino
Cebolinho
Salsa
Azeite
Vinagre balsâmico

Preparação:

Colocar o arroz num passador e passá-lo por baixo da torneira para que fique soltinho.
Arranjar o pepino e o tomate cortando-os em cubos.
Cortar igualmente as delícias do mar em rodelas fininhas.
Numa taça colocar o arroz, o tamate, o pepino e as delícias do mar.
Salpicar com cebolinho e salsa picados.
Temperar com azeite e vinagre balsâmico.
Envolver tudo muito bem e servir a salada bem fresquinha.

2 comentários:

  1. Isto prova que dá sempre jeito ter sobras no frigorífico!
    Que bela salada!!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia.
    Arroz com penino numa salada assim nunca fiz.
    beijinhos

    ResponderEliminar