terça-feira, 26 de junho de 2012

Pataniscas de feijão verde


Com o feijão que colhi na horta e outro que trouxe da minha mãe fiz uma sopa e o restante cozi.
Com uma parte do feijão verde cozido fiz estas pataniscas.
São um ótimo acompanhamento ou para uma refeição mais leve ou entrada.

Fiz assim:

Ingredientes:

Feijão verde
Cebola
Salsa
Ovos
Farinah
Sal
Óleo


Preparação:

Cozer o feijão cortado como para sopa.
Numa tigela bater os ovos e juntar o feijão verde cozido, cebola picada e a salsa.
Misturar bem e adicionar farinha de trigo até ter a consistência ideal para fritar.
Temperar com sal e misturar tudo muito bem.
Levar o óleo ao lume e quando quente friatr colheradas do preparado.
Colocar as pataniscas fritas sob papel absorvente e servir quente ou frio.

2 comentários:

  1. Olha eu chamo-lhes peixinhos da horta quando é com feijão verde e também os fiz ainda ontem!
    Adoro-os!

    Parabéns pelo blog gosto imenso de cá passar!

    ResponderEliminar