quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bifana no pão


De vez em quando sabe muito bem uma refeição mais ligeira.
Pois a sugestão que apresento hoje foi exatamente uma refeição (jantar) ligeira.
Aqui por casa todos gostamos muito de bifanas.
Habitualmente costumamos ir comê-las a uma roulote de um casal conhecido que as prepara de uma maneira divinal.
Mas desta vez fiz cá em casa e ficaram muito boas.
Já vi por aí à venda a carne para as bifanas com um saquinho com molho à moda de Vendas Novas; mas não me seduz.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne para bifanas
Sal
Alho
Louro
Vinho branco
Pimentão doce
Limão
Banha
Molhos (kecthup, mostarda, maionese)
Papossecos


Preparação:

Temperar as bifanas com sal, alho, louro, vinho branco e pimentão doce.
Deixar marinar por umas horas.
Escorrer as bifanas e fritá-las em banha derretida.
Adicionar o molho da marinada e deixar fritar um pouco.
Abrir os papossecos ao meio e barrá-los com um pouco de molho da fritura e colocar uma bifana.
Por cima da bifana colocar o molho a gosto.
Servir com uma salada de alface e uma cervejinha bem fresquinha.



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