terça-feira, 12 de junho de 2012

Almôndegas de peru


Gostamos muito de almôndegas. 
São uma ótima opção para cozinhar em quantidade e congelar.
Habitualmente faço as almôndegas com carne de porco e/ou vitela, mas desta vez utilizei a carne de peru e fiquei fã.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne de peru picada
Ovo
Cebola
Pão
Pão ralado
Leite
Azeite
Molho de tomate
Oregãos


Preparação:

Picar a carne de peru.
À carne adicionar cebola picada e miolo de pão demolhado em leite.
Juntar uma gema e envolver tudo muito bem.
Se estiver mole juntar um pouco de pão ralado até ter a consistência ideal para moldar as almôndegas.
Moldar as almôndegas e fritá-las ligeiramente em azeite.
Adicionar molho de tomate e oregãos secos.
Deixar apurar um pouco, retificando os temperos.

2 comentários:

  1. Estão bem apetitosas essas tuas almôndegas.

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  2. É uma boa sugestão, com óregãos misturados ainda não experimentei. Fica para a próxima!

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