quinta-feira, 3 de maio de 2012

Queques foguete com canela e pepitas de chocolate


Estes queques são de facto muito rápidos de fazer e daí o nome "Queques foguete" e é mais uma sugestão de "A minha cozinha - Clara de Sousa".
Não ficaram muito doces. Para quem for muito guloso deverá aumentar a quantidade de açúcar.

Fiz assim:

Ingredientes:


300 grs de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
100 grs de açúcar (usei amarelo)
2 dl de leite
2 ovos
50 grs margarina líquida (ou derretida)
pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

Numa taça juntar a farinha, o fermento, a canela e o açúcar.
Noutra juntar o leite, os ovos e a margarina e desfazer grosseiramente.
Com uma vara de arames ou uma colher de pau, juntar a pouco e pouco a mistura líquida à mistura de secos e envolver com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.
Juntar as pepitas de chocolate  à massa e envolver.
Encher a dois terços forminhas de papel - de preferência encaixadas em bases de metal ou de silicone para não deformarem - e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.



1 comentário: