domingo, 1 de abril de 2012

Costeletas de porco abafadas


Quem habitualmente faz compras no Pingo Doce, já deve ter reparado numa variedade de carne de porco diferente da habitual que há à venda no talho.
É mais suculenta e com um sabor muito agradável; embora um pouco mais cara, mas a diferença de preço não é significativa e o sabor compensa.
Foi-me me dito no talho do Pingo Doce, que esta carne vem de porcos que têm uma alimentação essencialmente à base de vegetais e sem a administração de produtos químicos.
Eu comprei desta carne e sinceramente a diferença de sabor é notória.
Estas costeletas ficaram muito saborosas.


Fiz assim:

Ingredientes:

Costeletas
Cogumelos laminados
Polpa de tomate
Cebola
Alho
Azeite
Vinho branco
Louro
Sal e pimenta
Salsichas de conserva


Preparação:

Temperar as costeletas com sal e pimenta e deixar repousar.
Fritar as costeletas no azeite até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Reservar as costeletas.
No molho de fritar as costeletas juntar a cebola, os dentes de alho e o louro.
Deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionar depois a polpa de tomate, o vinho branco e os cogumelos e deixar apurar.
Juntar as costeletas ao molho anterior e as salsichas cortadas às rodelas.

Receita retirada da Teleculinária nº 1717


1 comentário: