sexta-feira, 9 de março de 2012

Tortilha de espargos bravos


Aqui pelo Alentejo os espargos bravos são uma iguaria muito apreciada e podem confecionar-se de várias maneiras.
Na época dos espargos costumo comprar; pois por estas bandas há pessoas que se dedicam a apanhá-los e depois vendem.
São espargos muito grandes, grossos e saborosos.
Costumo arranjá-los, dou-lhes uma fervura e congelo.
Às vezes também os apanho quando vou à casa da minha mãe; pois também há muitos.
Eu adoro espargos e em tortilha é como gosto mais.

Fiz assim:

Ingredientes:

Espargos bravos
Ovos
Cebola
Fermento em pó
Azeite
Sal


Preparação:

Dar uma fervura aos espargos, escorrer e reservar.
Numa frigideira colocar azeite e cebola picada e deixar alourar ligeiramente.
Colocar os espargos e deixar apurar.
Bater os ovos e adicionar um pouco de fermento em pó e sal.
Adicioanr os ovos aos espargos e envolver bem.
Deixar fritar de um lado e virar com a ajda de um atampa para que frite do outro lado.
Servir com uma salada verde.

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