quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Perna de peru assada com limão


Habitualmente ouço as pessoas comentarem que o peru é uma carne seca. 
E mais uma vez e como referi quando coloquei o post do lombo, há alguns truques para que isso não aconteça.
Pois é, uma boa camada de cebola  ao amolecer cria um molho muito bom e que torna a carne mais suculenta. 
Foi este prato que fiz pelo Natal e todos gostaram muito do peru.
A receita tirei daqui , mas com algumas alterações.


Fiz assim:

Ingredientes:

Perna de peru
Alho
Sal
Manteiga
Limão
Cebola
Louro
Pimenta


Preparação:

Temperar a perna de peru com sal e pimenta.
Esmagar os alhos e misturar raspa de limão e mais um pouco de sal e pimenta.
Barrar a carne com esta mistura.
Num tabuleiro colocar uma camada de cebola às rodelas e o louro partido.
Colocar a carne em cima da cebola e regar com um pouco do sumo de limão. 
Espalhar por cima da carne umas nozes de manteiga.
Levar a carne a forno médio tapada com papel de alumínio por duas horas.
Retirar o papel de alumínio e aumentar a temperatura do forno para que a carne fique tostadinha..








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