domingo, 4 de dezembro de 2011

Bacalhau com broa de milho


Lá diz o provérbio "Ande o frio por onde andar ao Natal há de vir parar" e é mesmo verdade.
O Natal aproxima-se  e o frio está a chegar. 
E as comidinhas de frescas e leves dão lugar a pratos quentes e reconfortantes, de preferência confecionados no forno; pois assim o ambiente fica mais quentinho.  
A sugestão que apresento hoje é habitual cá em casa e serviu para aproveitar couve e batatas cozidas.
Este prato poderá ser preparado com outro tipo de legumes (brócolos, grelos, feijão verde...)

Fiz assim:

Ingredientes:

Bacalhau
Couve
Batatas
Cebola
Alho
Azeite
Broa de milho
Coentros
Louro


Prepração:

Cozer o bacalhau, as couves e as batatas.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola às rodelas e o alho laminado.
Desfiar o bacalhau e cortar as couves e batatas.
Colocar os legumes no fundo de um pirex e cobrir com o bacalhau e a cebolada.
Entretanto picar a broa de milho, os coentros e alho na picadora e colocar por cima do bacalhau, tapando totalmente.
Levar ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. que bem que fica assim o bacalhau...muito bem...bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro este prato. Aliás td o que tem a broa por cima foca sempre bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem caseira e reconfortante!

    ResponderEliminar
  4. É verdade, agora quase que apetece fazer pão, bolos ou assados todos os dias! Bacalhau é sempre uma escolha deliciosa!

    ResponderEliminar