quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Arroz com talos de agrião


Num destes fins de semana fui à casa da minha mãe e uma vizinha havia-lhe dado um molho de agriões super viçosos e tenrinhos, que crescem em água corrente e límpida.
Eram mesmo de excelente qualidade.
Ao arranjá-los achei que os talos eram tão tenrinhos que seria um desperdício deitá-los fora e seria também deitar fora muitos nutrientes; pois estes localizam-se mais no caule das plantas. 
Muitas vezes deitamos fora os talos das couves, alfaces, espinafres, agriões... que podem ser aproveitados para sopas ou neste caso para um arroz.
Aqui não esteve em causa o valor económico; porque de onde vieram estes agriões virão muitos mais e gratuitamente.
O que me fez aproveitar os talos dos agriões foi o valor nutritivo dos mesmos.
Portanto, arranjei os agriões para sopa e para salada e oa talos cortei aos pedacinhos e cozi em água com um pouco de azeite(não deixei cozer muito).
Uma parte utilizei no arroz e os restantes congelei em caixinhas com a água para utlizar em sopas ou noutro prato.


Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz
Cebola
Alho
Azeite
Talos dos agriões
Sal


Preparação:

Levar o azeite ao lume e fritar ligeiramente a cebola e o alho. 
Adicionar os talos dos agriões e saltear ligeiramente.
Juntar a água necessária para cozer o arroz e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e deixar cozer. Retificar de sal.

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