segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Frango de caldeirada


O frango é das carnes mais consumidas cá por casa e presta-se a ser confecionada das mais variadas maneiras.
A minha mãe costuma criá-los e tenho sempre congelados.
São alimentados com muitos vegetais e a carne é muito saborosa.
A receita que apresento foi retirada da revista "Mulher Moderna - Receitas Económicas".


Fiz assim:

Ingredientes:

1 frango
Cebola
Alhos
Vinho branco
Tomates
Azeite
Salsa
Louro
Mistura de especiarias Sunkiss
Sal
Cebolinho


Preparação:

Cortar o frango em pedaços pequenos e temperar com sal, os alhos pisados e o vinho branco.
Deixar marinar por uma hora.
Num tacho colocar uma camada de cebola às rodelas e o tomate. 
Por cima colocar o frango e finalizar com outra camada de cebola e tomate.
Regar com azeite e o líquido da marinada.
Temperar com a mistura de especiarias Sunkiss, salsa e louro.
Deixar apurar inicialmente em lume forte e depois em lume brando com o tacho tapado.
Antes de servir salpicar com cebolinho picado.
Servir com esparguete salpicada com oregãos e uma salada a gosto.

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