quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Arroz de pescada




Adoro arroz! Este arroz ficou delicioso e é uma maneira simples de fazer com que os meus filhos comam peixe.
O arroz, tal como as massas também é muito versátil e é possível confecioná-lo das mais variadas maneiras.
Pode-se optar por utilizar outra variedade de peixe( corvina, perca, maruca...).

Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz
Pescada
Cebola
Alho
Pimentos
Sal
Azeite
Coentros
Tomate
Louro
Pimenta em grão
Cenoura


Preparação:

Cozer o peixe em água, sal, pimenta em grão, cebola descascada, cenoura e coentros.
Levar ao lume o azeite e alourar a cebola, os dentes de alho e a folha de louro.
Deixar refogar ligeiramente e juntar o tomate.
Deixar refogar.
Escorrer o peixe e coar o caldo. Retirar as espinhas ao peixe.
Juntar o caldo do peixe ao refogado e quando levantar fervura adicionar o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar o peixe e um molho de coentros.
Servir malandrinho e de imediato.
Pode-se adicionar a cenoura que foi cozida juntamente com o peixe.

2 comentários:

  1. Maria Oliveira: Obrigada pela visita ao meu blog e pelos simpáticos comentários. Já visitei o seu blog. Gostei. Patabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar