segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Salmão com molho de laranja


O salmão é o peixe mais consumido aqui em casa. Eu gosto, o marido gosta e os filhos também gostam.
Aliás, este peixe e a perca são os peixes que os meus filhos melhor comem.
Normalmente faço o salmão grelhado, que é a maneira que mais gosto; como qualquer outro peixe.
No entanto, resolvi experimentar esta receita que retirei deste blog
Gostei muito. Adorei o sabor da laranja misturado com o sabor do salmão.  Foi aprovado por todos.
Que bom!

Fiz assim:

Ingredientes:

Salmão
Laranja
Sal
Pimenta
Alho em pó
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:

Temperar o salmão com sal, pimenta e alho em pó.
Raspar a laranja em  tiras grossas e espremer o sumo de laranja.
Deixar aquecer a frigideira e colocar o  salmão.
Deixar cozinhar 2 minutos dos dois lados.
Acrescentar a manteiga, o sumo a raspa de laranja.
Deixar ferver até o molho engrossar.

Servir com couves de bruxelas e esparguete.

1 comentário:

  1. Deve ser óptimo! Normalmente com cítricos combina muito bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar