quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pudim de chocolate com cuajada



Descobri a cuajada no blog da Luisa Alexandra . 
Embora seja um produto da Royal, não existe à venda em Portugal. Em Espanha encontra-se com muita facilidade. Comprei num pequeno supermercado numa estação de serviço espanhola junto à fronteira de Galegos/ Marvão.
É uma sobremesa látea, que solidifica facilmente, pouco doce e à qual se pode adicionar vários ingredientes.


Fiz uma primeira experiência com a cuajada e cuja receita retirei do blog da Luisa Alexandra .




Ingredientes:

1saqueta de cuajada
700 ml de Leite Meio Gordo
1 colher [de sopa] de Açúcar
200 gr. de Chocolate Negro em barra para Culinária
1/4 de uma vagem de baunilha

Preparação:

Misturar o leite com o açúcar e a cuajada. Bater com a varinha mágica. Adicionar a baunilha e o chocolate derretido. Misturar tudo muiuto bem. Deita-se nos copinhos de vidro que referi no post anterior e vai ao frigorífico até solidificar.
Adorei o sabor a chocolate do pudim e a sua consistência.

4 comentários:

  1. Ficou com uma cor e textura perfeitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei. Está com bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Finalmente receitas sem utilização da bimby, muito obrigado..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro anónimo, muito obrigada pelo comentário; mas não sei qual o espanto!!! No meu bloue não receitas com a utilização da bimby por que eu não tenho.
      Zezinha

      Eliminar