quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Pastéis de carne


Fiz um empadão que mencionarei no próximo post e sobrou carne... O que fazer? Aqui por casa não se deita comida para o lixo... recicla-se, reutiliza-se, aproveita-se!!! É como queiram!
Pois é! As experiências continuam e até têm tido resultados positivos.
Já há algum tempo que andava com vontade de fazer pastéis de carne. Os meus filhos gostam muito. Não pensei duas vezes... pus mãos à obra e sairam uns pastéis bem saborosos; pois despareceram num instante.
Fiz assim:
Comecei por fazer a massa; pois o recheio já tinha.
 Ingredientes para a massa:
300g de farinha sem fermento
60 g de manteiga amolecida no microondas
120ml de água
uma pitada de sal
um fiozinho de azeite.
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até se obter uma massa homógenea e elástica. Deixar a massa repousar 2h.
O recheio já estava feito, mas um pouco seco. Então  dissolvi uma colher de  farinha num pouco de leite e adicionei ao recheio.
Estendi pequenos pedaços de massa e fiz os pastéis, que pincelei com gema de ovo batida e levei ao forno durante 20 minutos.
Ficarm ótimos!

Sem comentários:

Enviar um comentário