quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de maçã com calda caramelizada

Eu gosto muito de bolos com fruta. Este bolo é delicioso, muito fácil de fazer e fica muito húmido, como eu gosto!!! Encontrei a receita algures na blogosfera, mas não anotei o blog. Gostei logo da receita pelo facto de levar só 2 ovos. 
Utilizei as saborosas maçãs que mostrei no post anterior. 

Ora vamos à receita.

Ingredientes:

5 maçãs de tamanho médio
250 de farinha 
2 colheres (de chá) de fermento em pó
150g de açúcar
2 dl de leite
150g de manteiga
2 ovos
100ml de água
50 g de açúcar amarelo
100 ml de caramelo líquido

Preparação:

Descascar as maçãs e cortar às fatias.
Bater muito bem os restantes ingredientes. A manteiga deverá ser amolecida no microondas.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e barrar com manteiga.
Cobrir todo o fundo do tabuleiro com maçãs cortadas.
Deitar a massa por cima das maçãs e cobrir toda a superfície da massa com mais maçãs.

Entretanto levar ao lume, durante 5 minutos, a água com o açúcar amarelo e o caramelo. 
Deitar esta calda por cima do bolo. 
Levar o bolo ao forno pré-aquecido durante 45 minutos.
Desenformar, polvilhar com canela e açúcar mascavado. Cortar aos quadrados ainda quente.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. É uma óptima receita também.
    No meio de tanto bolinho acabo por não fazer nenhum ao fim do dia porque entro estafada. No fim de semana vingo-me!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Everything is very open with a clear explanation of the challenges.

    It was definitely informative. Your site is very useful.
    Thank you for sharing!

    Also visit my homepage - resveratrol juice

    ResponderEliminar